В США полицейского отстранили от работы за убийство темнокожего

В США полицейского отстранили от работы за убийство темнокожего

В США полицейского отстранили от работы за убийство темнокожего

Инцидент в Луизиане, в котором два белых полицейских расстреляли темнокожего мужчину, произошёл в ночь на вторник в городе Батон-Руж. От приобретенных ранений он скончался в клинике . Полицейский выстрелил в юного человека и ранил его Πώς να μεγαλώσετε το στήθος.

Застреленный мужчина — 32-летний Филандо Кастиль из соседнего города Сент-Пол — работал в столовой школы «Монтессори». В момент выстрела в автомобиле также находилась девушка Кастила с сыном , снимавшая происходящее на видео.

По утверждению его приятельницы Левиш Рейонлдс, полицейский приостановил их машину, где сидела она, Кастиле и ее дочь.

Служитель порядка потребовал предъявить документы, на что Кастиль объявил о наличии у него оружия с разрешением на ношение и потянулся к бумажнику.

Губернатор штата Миннесота Марк Дейтон обратился к администрации США с призывом провести федеральное расследование резонансного случая убийства афроамериканца полицейским, которое случилось в городе Фолкон-Хайтс. Стрельба произошла в процессе массовой акции протеста против полицейского насилия. Неправильно восприняв действия водителя, полицейский выстрелил в него 4 раза.

В милиции констатировали, что на месте данного инцидента был найден пистолет. Расследование на уровне штата уже ведется. Тот случай также спровоцировал протесты.

Место сборной Франции на Кубке Африки
Астрономы обнаружили на одной из планет водяные облака

Поделиться в социальных сетях