Ученые поведали о болезнях, которые вызывает фастфуд

Екатерина Тюнина	
			 АиФ

Екатерина Тюнина АиФ

Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что нездоровая пища, к которой относится и фастфуд, увеличивает в крови грызунов число определенных типов иммунных клеток, в особенности гранулоцитов и моноцитов.

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в огромных количествах запускает необратимые процессы в организме человека, сообщили мед. работники. Как именно рецептор узнает о переходе на фастфуд, ученые планируют выяснить. Грызунов кормили фастфудом, а потом смотрели на изменение в организме.

Исследование профессионалы проводили на мышах. При этом у животных развивался сильный воспалительный ответ по всему телу, как после заражения небезопасными бактериями. Оказалось, что при употреблении фастфуда главную роль в перепрограммировании иммунитета занимает ген NLRP3. Нездоровая пища поменяла структуру белковой упаковки ДНК в клетках костного мозга, из которых создаются иммунные тельца, пишет РИА Новости. При всем этом нельзя сказать, что в лучшую сторону: прирожденные алгоритмы иммунных реакций как бы перепрограммируются, делая организм наименее устойчивым ко вторичным инфекциям. Даже после четырёх недель употребления полезной пищи многие из генов, который включились до этого, оставались активными. Все это может привести к развитию ряда заболеваний, таких как аллергия, диабета и аутоиммунных заболеваний. Причина этого скрывается в так называемом датчике скорого питания в клетках иммунной системы.

По мнению ученых, фастфуд способен провоцировать появление воспалительных реакций. В итоге это может привести к таким последствиям, как инсульт и инфаркт.

Такой же эксперимент ученые провели и на людях. Затем организм активирует клетки, которые находятся в постоянной готовности к «атаке».

Максим Галкин показал своим подписчикам новую прическу
Корветы Балтфлота вернулись на базу из дальнего похода

Поделиться в социальных сетях