В Кемерове начался демонтаж ТЦ «Зимняя вишня»

Назначена дата публичных слушаний по изменению земельного участка Зимней вишни в Кемерове

Екатеринбургская фирма сносит кемеровскую "Зимнюю вишню"

В Кемерове, где всю нужную информацию об autoremont тут в глобальной сети найти можно, совершенно недавно начался демонтаж ТЦ «Зимняя вишня». Снос зданий кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 60 человек, начался во вторник, 15 мая, в Кемерово.

Врио руководителя Кемеровской области Сергей Цивилев обозначил , что решение снести торговый центр был принято властями сразу после мартовской трагедии. «Вся работа разбита на этапы, сегодня 1-ый этап — демонтаж дополнительных зданий», — разъяснил Цивилев. Демонтаж начали с прилегающего к нему двухэтажного здания, место в котором занимали автомойка и сауны.

Сперва рабочие убрали кратковременный железный забор вокруг « Зимней вишни » на время расследования.

На место работ прибыл врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. К 1 сентября на месте ТРЦ предполагается открыть сквер, сказал врио губернатора. Под снос попадёт не только лишь основное сооружение торгового центра, однако и рядом стоящие строения — баня и котельная.

«На текущий момент достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — сообщил Цивилев.
«Большинство граждан Кузбасса, больше 60%, — а проголосовало всего не менее 400 тыс. человек — высказалось за то, что тут должен быть сквер», — добавил Цивилев. «Мы не сомневаемся, что такое решение будет принято», — проинформировал Середюк.

Кроме того, стало известно, что для обеспечения безопасности детей областная Госжилинспекция также провела ревизию детских площадок. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта.

Врио губернатора заметил, что большинство граждан региона высказались за создание на этом месте памятного сквера. Вода угодила на кабеля над детской игровой зоной на 4-м этаже «Зимней вишни» и вызвала короткое замыкание. В рамках возбужденных уголовных дел арестованы восемь человек. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых дети.

В Кремле назвали сроки формирования нового состава правительства
В Россию приехала лимитированная серия Renault Duster Dakar

Поделиться в социальных сетях