Великобритания обвинила Российскую Федерацию в несоблюдении Устава ООН — Отравление Скрипаля

Российская делегация заявила о распространении Британией фейков по делу Скрипаля

Делегация РФ расценила британское заявление в СПЧ ООН по делу Скрипаля как фейк

"Было это незаконное использование силы, нарушение Устава ООН - основы интернационального правопорядка", - сообщил он. Либо это напрямую нападение на страну со стороны РФ, либо Российская Федерация потеряла контроль над нервно-паралитическим газом, который сама разработала.

- РФ не задекларировала вещество "Новичок" либо объекты, связанные с его производством, как того требует конвенция. Таким образом, обозначил дипломат, можно представить, что Российская Федерация "потеряла контроль над нервно-паралитическим веществом". Но конвенция требовала убить вещество в 2007-ом.

"Мы уведомили компанию по запрещению хим. оружия о применении данного нервно-паралитического вещества и приглашаем их независимо проверить проведенный нами анализ", - заключил уполномоченный Англии.

Аллен напомнил, что русская сторона так и не дала ответ, как именно отравляющее вещество оказалось на территории Англии. В ответ на это постпред РФ Василий Небензя объявил, что Москва опровергает причастность к отравлению Скрипаля.

Госпожа Хейли призвала столицу России к сотрудничеству в изучении отравления виктора Скрипаля. Также, по утверждению Хейли, столице России необходимо внести ясность в вопросы, связанные с разработкой на ее территории химоружия.

По его словам, Российская Федерация запросила у Великобритании образцы примененной вещества и предложила провести общее расследование. "Без плотного разговора профессионалов разного профиля тут не обойтись". В поликлинику также после инцидента обратились еще 26 человек. Мы имеем право возглавить реакцию на это нападение. "Мы никакого отношения к этому не имеем", - проинформировал ранее министр иностранных дел Сергей Лавров. Но он отказался их назвать, информирует Украинская правда. Посол РФ в столице Англии предупредил Великобританию об ответных мерах.

"То есть, нагнетая истерику, Лондон действует безусловно нетранспарентно", - считает господин Небензя. Трансляция ведется на сайте ООН.

В США усомнились в необходимости продавать Javelin Украине
«Певец и актер»: Тодоренко рассказала о новом возлюбленном

Поделиться в социальных сетях